Cortar el filete de merluza en medallones, calcular el tamaño con ayuda de la mano, calcular 4 dedos por medallón.
Luego traspasar los medallones a una bandeja, agregar vino blanco, hojas de cilantro, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Para la salsa, en una fuente poner los tomates trozados, agregar los mariscos, hojas de cilantro, vino blanco, vino blanco, sal y pimienta.
Cubrir la fuente con alusa film y llevar al microondas a potencia media por 5 minutos.
Para las papas cortar en láminas muy delgadas.
Luego en una sartén caliente agregar 1 cucharadita. De mantequilla e incorporar las láminas de papas una a una para cubrir toda la sartén. Cocinar por 3 minutos a fuego medio, luego voltear y cocinar por 3 a 4 minutos más.
Para el emplatado, montar una base de la salsa con mariscos, agregar las papas doradas y terminar con un trozo de merluza y ensalada de ajíes.