Receta: Merluza a los Hongos

febrero 04, 2019 1 min de lectura

Receta: Merluza a los Hongos

MERLUZA A LOS HORNOS

Porciones:

  • 6

Ingredientes:

  • 6 medallones de merluza de 170 gramos cada uno
  • 1 tarro de tomates 1 tarro de surtido de mariscos
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 60 gramos de mantequilla
  • 5 papas medianas 250 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso:

  • Cortar el filete de merluza en medallones, calcular el tamaño con ayuda de la mano, calcular 4 dedos por medallón.
  • Luego traspasar los medallones a una bandeja, agregar vino blanco, hojas de cilantro, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Para la salsa, en una fuente poner los tomates trozados, agregar los mariscos, hojas de cilantro, vino blanco, vino blanco, sal y pimienta.
  • Cubrir la fuente con alusa film y llevar al microondas a potencia media por 5 minutos.
  • Para las papas cortar en láminas muy delgadas.
  • Luego en una sartén caliente agregar 1 cucharadita. De mantequilla e incorporar las láminas de papas una a una para cubrir toda la sartén. Cocinar por 3 minutos a fuego medio, luego voltear y cocinar por 3 a 4 minutos más.
  • Para el emplatado, montar una base de la salsa con mariscos, agregar las papas doradas y terminar con un trozo de merluza y ensalada de ajíes.

 

Fuente: CocinotekaTV (ver artículo)