Lo primero que debes hacer es hervir agua en una olla mediana.
Una vez lista el agua agregar las hojas de espinaca limpias para realizar el proceso de blanquearlas, basta con sumergir las hojas 40 segundos.
Luego escurrir y dejar enfriar idealmente antes de utilizar, conservar el agua ya que la volveremos a usar.
Luego en un bowl mezclar las hojas de espinaca, huevo, parmesano, sal, pimienta, nuez moscada, mezclar con una cuchara de palo e incorporar poco a poco la harina, si la mezcla está muy húmeda agregar las hojuelas de puré, la idea es que la mezcla quede húmeda pero moldeable.
Ahora es el momento de formar pequeñas bolitas y reservar en una fuente.
Calienta el agua dónde se blanquearon las espinacas hasta el punto de ebullición. Sumerge las bolitas para cocinarlas durante en 1 minuto.
Una vez listas ponerlas en una fuente apta para horno.
En una sartén saltear a fuego alto los champiñones, condimentar con romero, sal, pimienta y terminar con vino blanco.
Voltear el salteado de champiñones sobre los malfatti, agregar abundante parmesano, un chorrito de oliva y pimienta.